Tips dan trik HP symbian

Cara menghapus virus
Virus bazelo ya itu lah sebutan dari virus yg sering menyerang handphone nokia symbian 0S_60_2nd: N gage, 6600,7610,3230,N70,N72,dan sejenisnya yg mengunakan versi symbian generasi kedua. Aktifitas virus yaitu dia kerjaanya mengirim sesuatu sms ke nomor2 yg tak di kenali sehingga biarpun pulsa kita banyak. Nantinya akan habis karna ulah virus ini dan biasa operator seluler anda akan mengirim pesan bahwa Handphone anda telah terinpeksi virus maka kami akan memblokir pesan anda untuk keamanan.Akan tetapi walau smsnya telah di blokir dia masih akan tetap mengirim sms terus menerus. Selain itu,dia juga menjalankan perintah atas bluetooth perangkat yg terserang dengan mengirim file file ke perangkat lain dengan nama samaranya seperti love.jpg, sex.mp3, beuty.gif. Jika pesan ini di buka maka virus ini akan otomatis terinstall serta dia akan menyebar ke dalam folder2 berikut.
Jika anda memiliki system explorer, fileman atau sejenisnya virus ini dapat di lihat. filenya aneh serta berbentuk file pemasang
xxjdxx.sis
dan anda buka di folder dengan fileman di dalam
E:\system\apps\ada file xxjdxx.sis ,xxjdxx.exe
E:\system\recog\mediaplay.exe
E:\system\mail\SrvMail.exe
Semua file 2 tersebut tak akan bisa di hapus walaupun bisa nanti dia akan muncul lagi.
( bandel buanget ya :D)
untuk mengatasinya yaitu

Anda harus punya aplikasi tambahan yg bisa melihat program apa saja yg berjalan di latar belakang handphone anda aplikasi itu seperti TaskSpy,dan system explorer v.1.0.8 kalau belum punya anda dapat mendowloadnya di DISINI dan pilih salah satu tapi kalau di download semua juga lebih baik. Setelah aplikasinya terinstal anda tinggal buka aja🙂
Selanjutnya anda geser ke kanan untuk melihat processes
/aplikasi apa saja yg berjalan. Setelah itu nanti akan muncul proses yang aneh seperti xxjdxxt anda pilih processes lalu tekan kill setelah di kill lalu anda hapus semua file dan folder yg aneh itu. Jika cara itu tak berhasil anda dapat menggunakan System explorer v.1.08
TAMPILAN EXPLORER
Setelah terinstal di handphone anda silahkan buka aplikasinya.Setelah itu anda langsung pilih processes lalu cari file yg aneh aneh itu. Setelah ketemu lalu anda geser ke kanan nanti akan muncul Thread tekan pilihan lalu pilih kill. Caranya tak jauh beda dengan TaskSpy TKS SPYtapi dengan system explorer ini virusnya dapat di matikan atau kill setelah selesai anda kembali ke halaman awal system explorer pilih file browser lalu hapus file2 yang tak dikenal itu di dalam folder C:\ dan folder E:\
setelah filenya di hapus lakukan restart handphone anda🙂
dan jika metode ini tak juga membuahkan hasil maka jalan terakhir anda harus menginstall ulang handphone anda. Tapi dengan resiko data di handphone akan hilang(data yg hilang hanya data yg ada di memori handphone bukan memori external anda) Dan saya sarankan backup data anda terlebih dahulu. Cara install ulang handphonenya adalah tekan *#7370# langsung dari modus standby dan nanti akan muncul dialog seperti (kembali pengaturan awal telpon?telepon akan melakukan restat ulang.

Lalu anda pilih ya dan masukan kode pengaman hp anda! Biasanya kode handphone standar adalah 12345 karna tanpa kode pengaman maka handphone tak dapat melakukan instal ulang. Ya itung irit duit dari pada anda harus ke servis counter hanya untuk sekedar instal ulang kan sayang duitnya pa lagi data kita😀

Sembunyikan file dengan fileman
Bagi anda yg berhandphone symbian mungkin sudah tak asing lg jika menyembunyikan file seperti foto2 bahkan video ehm ehm kali ya.:smile: langkah paling utama yg pasti kamu harus punya handphone yg berbasis symbian law java aku kurang tau😀
selanjutnya

1.Di dalam handphone symbian anda harus terbenam aplikasi tambahan seperti file explorer,fileman dan sejenisnya kalau belum ada anda bisa download di http://cakadut.wen.ru
atau di link yg telah aku sediakan di blog ini
2. Setelah anda mendowloadnya anda bisa langsung pasang aja di hp anda.
3. Setelah instalasi selesai anda langsung lihat dan buka aja aplikasinya. Biasa nya kalau aplikasi dari pihak ketiga di dalam hp symbian masuknya di folder pribadi. Nah kalau sudah ketemu kamu buka aja deh🙂

Tapi mungkin kalau yg baru pertama liat maksud dari aplikasi ini apa??? Pasti bingung makanya ku jelaskan dulu maksudnya: folder C: berarti itu adalah tempatnya memori telpon kita yg artinya memori hp kita tinggal 5,01mb lagi yg kosong sedangkan totalnya ada 6mb begitu juga dengan direktori di folder E: Tapi beda dengan direktori D: ia berarti kapasitas memori untuk internet kita ya Ram lah. Masih belum ngerti ya mau gimana lg deh.
Kita kembali ke leptop😀
untuk menyembukan file km harus tau dulu tmpat km menyimpanya apakah di memori tambahan atau memori hp. Sebagai contoh saya akan menyimpan file hot.3gp yg saya simpan di memori external. Pertama buka di rektori E:(21,03m/30,34m) di dalam folder itu banyak isinya seperti folder image , video dll nah untuk mencari file hot.3gp anda harus masuk ke folder video lalu temukan filenya. Stelah ketemu anda kelik option lalu cari kata operation lalu pilih lagi set attr lalu pilih lagi hidden yg artinya sembunyi set ke ON lalu akan ada proses beberapa detik untuk memperoses selesai dah kamu tinggal lihat di galeri pasti file itu tak akan tampak lagi.

Tapi menurut saya lebih baik file tersebut anda pindah kan dengan membuat folder baru sebagai contoh folder hot atau apa aja. Dan agar agak susah di carinya
lebih baik simpan di system dan folder system hidden di posisi on
selamat mencoba

Catatan: Janganlah anda menghapus atau mengkopy paste file2 yg berada di folder system karna jika salah satu system itu terhapus maka system aplikasi akan terhenti. Aku bukanya sok tau tapi ini pernah aku alami sendiri:D

Cara melihat kualitas HP anda

Untuk melihat kualitas hp nokia kamu ketik aja *#06# (IMEI) nanti akan muncul sederet nomor
contoh: 09654321001234
berikut devinisi IMEI

1. jika urutan ke 7 dan ke 8 adalah 02 atau 20 maka hp di rakit emirat dengan kualitas hp yang sangat buruk.
2. Jika urutan ke 7 dan ke 8 adalah 08 atau 80 maka hp tersebut di rakit di jerman maka kualitas hp cukup lumayan.
3. Jika urutan ke 7 dan ke 8 adalah 10 atau 01 maka hp tersebut di rakit di finlandia dengan kualitas baik.
4. jika urutan ke 7 dan ke 8 adalah 00 maka hp tersebut di rakit di pabrik utama dengan kualitas hp yang sangat bagus.
5. jika urutan ke 7 dan ke 8 adalah 13 maka hp di sakit azerbaiyan dengan kualitas yang sangat jelek.

TENTANG VIRUS GUARDIAN

virus guardian ini biasanya menyerang hp symbian s60 virus ini hampir serupa dengan virus bazelo.
jika hp anda sudah terserang virus ini maka tanpa disadari hp kamu akan selalu mengirim sms secara berulang ulang ke nomor tak di kenal dan ke nomor telpon luar negri,dan biasanya operator akan memblokir sms keluar anda
dengan alasan agar pulsa anda tidak terpotong oleh sms yang berulang ulang tersebut. Biasanya operator memberitahu anda dengan sms bahwa hp anda sudah terkena virus maka kami memblokir sms keluar anda, nah saya ada trik yang dapat anda coba langsung, yeach…
Dari pada anda harus ke counter tentu bayar mahal bukan demi untuk format hp doang lebih baik kamu coba aja trik ini:
# pertama kamu harus punya aplikasi fileman atau FExplore dan sejenisnya.
Selanjutnya anda buka aplikasinya lalu masuk ke direktori C:\system\ apps\ cari folder GUARDIAN atau GUARDES lalu hapus!
Setelah itu kembali ke direktori C:system\bootdata, lihat jika ada hapus yang berakhiran *sis lakukan juga beberapa langkah tadi di drive E:(MMC).
Setelah semua selesai kamu bisa menelpon operator untuk mengaktifkan kembali sms anda.

Jika langkah tersebut tak berhasil kamu juga dapat format ulang hp kamu sendiri dengan menekan *#7370# saran saya sebelum setting ulang itu anda harus melakukan seting bahasa telpon terlebih dahulu
pilih bahasa telpon ganti ke otomatis yang handphonenya pakai bahasa indonesia dan yang bahasanya sudah otomatis tidak perlu lagi melakukan langkah ini.

Setelah itu baru tekan *#7370# maka akan muncul dialog telpon akan di restart ulang dan selanjutnya anda di minta untuk memasukan kode pengaman. Kode standard adalah 12345 tapi hati-hati data di telpon akan hilang.

Selesai.

Cara hapus font

Kadang kadang kamu merasa kesulitan dalam membaca tulisan yang telah anda ganti dengan tulisan lain sedangkan mau menghapusnya aplikasi font remover sudah tidak ada atau barangkali telah terhapus. untuk menyiasatinya kamu lakukan langkah berikut:
# kamu buka aplikasi seleq atau fileman atau sejenisnya lalu masuk ke direktori C:\system\ font lalu rubah kata katanya seperti “font” menjadi “fonts” atau nama lain setelah di rubah lalu hapus file *gdr biasanya font belakangnya berakhiran*gdr dan kalau nama file tidak di rubah file *gdr tidak dapat di hapus.
Dan untuk langkah selanjutnya kamu harus me-restart atau mematikan hp kamu terlebih dahulu. Atau masih di seleQ pilih options-tools-restart lalu ok. Dan hidupkan kembali. Selesai dan lihat hasilnya tulisan akan kembali ke awal.

MEMPERCEPAT KEJA HP
Pertama pergi ke To-do List (default app Telepon Anda)
– Buat catatan dan masukan sebagai berikut
Perihal: Speed
Tanggal Jatuh Tempo: 01-29-2005 (mm-dd-yy)
Prioritas: set ke High
kemudian tekan Selesai
– Membuat Catatan kedua dan masukan sebagai berikut
Perihal: Qoukie
Tanggal Jatuh Tempo: 01-29-2005 (mm-dd-yy)
Prioritas: set ke Rendah
kemudian tekan Selesai
– Jangan keluar belum, Tekan tombol Option Subjek Anda perhatikan w / c is Speed dan Tandai selesai
– Kemudian Tekan tombol Option Subjek Anda perhatikan w / c adalah Qoukie dan Tandai selesai
– Now, reboot ponsel Anda.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s